Wie richte ich mein E-Mail Postfach ein?

2020-06-19 16:43

Diese Anleitung dient der Einrichtung Ihres Postfachs in einem externen E-Mail Programm wie z.B. Apple Mail, Outlook, Mozilla Thunderbird, ... (eine individuelle Anleitung wird hier früher oder später verlinkt)

Unseren Webmailer Roundcube erreichen Sie unter webmail.domainexpress.de (x101, x102, x103) oder unter sv01.net-housting.de/roundcube (sv01 - sv18). Hier können Sie sich mit Ihrem Postfach einloggen und E-Mails lesen; der Webmailer ist nicht dazu gedacht viele E-Mails zu versenden und dient (außerhalb des Arbeitsplatzes) als Notlösung.

In den Konto-Einstellungen des jeweiligen Programms angekommen müssen Sie sich nun entscheiden, ob Sie ein IMAP oder POP3 Postfach einrichten wollen.
Erläuterung: Was ist der Unterschied zwischen POP3 und IMAP? Welche Vorteile bietet das jeweilige Protokoll?

Einrichtung POP3 / IMAP:
Posteingang: POP3 995 (Protokoll und Port - IMAP 993), SSL/TLS (Verbindungssicherheit), sv01.net-housting.de (Ihr Server / Hostname), Passwort normal (Authentifizierungsmethode)
Postausgang: SMTP 587, STARTTLS (oder altes Protokoll: SSL - 465), sv01.net-housting.de, Passwort normal
Benutzername: E-Mail Adresse / web123p1 / web123p1@ihredomain.de
zugehöriges Postfach Passwort

Wenn Sie seit längerer Zeit Kunde sind, wird Ihr Benutzername vermutlich so aussehen: web123p1 (Ihre Webspace Nummer).
Wenn das Passwort des Postfachs nicht mehr bekannt ist und geändert werden muss, ändert sich einmalig der Benutzername: web123p1 -> web123p1@ihredomain.de
Die Passwort Verwaltung des Postfachs findet in Liveconfig statt: https://liveconfig.domainexpress.de:8443/liveconfig/login / https://sv01.net-housting.de:8443/liveconfig/login (Ihr Server)

Durchschnittliche Bewertung 4.5 (2 Abstimmungen)