Kann ich meine DNS Einstellungen selbst verwalten?

2020-07-21 09:31

Ja. Klicken Sie, wenn Sie sich im Kundenportal eingeloggt haben, im linken Raster auf "Domains" und anschließend auf den ersten Button von Links (Haus).

Hier können Sie nun die DNS Einstellungen Ihrer Domain editieren. Bis auf die Nameserver können Sie alles selbst konfigurieren.
Wenige Minuten nach einer Änderung ist die DNS Zone umgestellt.

A Einträge
* ist eine Wildcard und zeigt auf alles für das kein Eintrag gemacht wurde (z.B. www und mail).
@ zeigt wie * und www auf die Domain.
mail ist der DNS Eintrag der für Ihren E-Mail Verkehr zuständig ist, wenn Sie diesen ändern wollen achten Sie darauf auch den MX Eintrag zu ändern, da diese zusammenhängen.
www zeigt auf die Sub-Domain www.* Ihrer Webseite (falls vorhanden, andernfalls gilt die hinterlegte IP von *).

AAAA Einträge
Hier können Sie ggf. IPv6 Einträge hinterlegen

CNAME

MX
Dies ist Ihr E-Mail Server (bitte unter Ziel im Klartext eintragen, keine IP!)

SRV

TXT

Durchschnittliche Bewertung 2 (1 Abstimmung)