SSL Problem - Verbindung nicht uneingeschränkt sicher

2020-07-01 16:45

Sie bekommen eine Warnung Ihres Browsers, wenn Sie Ihre Webseite via https://... aufrufen?
Das Schloss links neben der URL hat ein gelbes Warndreieck und sieht nicht richtig aus?

Das bedeutet, dass Ihre Webseite einen Teil (z.B. Grafiken oder Skripte) aus unsicheren Quellen (absolute http Pfade) lädt.

In Wordpress können Sie das Problem relativ leicht über ein Plugin beheben:
1. Loggen Sie sich im Wordpress Backend ein
2. Klicken Sie im linken Raster auf Plugins - installieren und suchen / installieren Sie das Plugin "Better Search Replace"
3. Aktivieren Sie das Plugin unter Plugins
4. Klicken Sie im linken Raster auf Werkzeuge -> Better Search Replace
5. Ersetzen Sie http:// durch https://
6. Wählen Sie alle Tabellen aus
7. Machen Sie einen Testlauf
8. Wenn der Testlauf erfolgreich war, wiederholen Sie die Schritte 4-6 und entfernen Sie den Haken für "Testlauf"
9. Klicken Sie auf anwenden
10. Sie können das Plugin nun wieder deinstallieren.

Warten Sie ca. 3 Minuten und überprüfen Sie Ihre Webseite auf deren Funktionalität.
Wenn alles geklappt hat: Herzlichen Glückwunsch, die Warnung ist weg und Ihre Webseite ist nun SSL verschlüsselt.

Wenn Sie sich unsicher fühlen, können Sie gerne unseren Support konsultieren.

Durchschnittliche Bewertung 5 (1 Abstimmung)