Wie stelle ich die PHP Version um?

2018-04-10 13:29

Wichtig: Ab PHP 7.0 müssen Sie als MySQL-Server 127.0.0.1 und nicht mehr localhost angeben.

Über das Kundenportal können Sie bei allen Confixx-Servern (alte Verträge) bequem die PHP-Version wählen. Bei den neuen LiveConfig-Servern können Sie diese direkt aus dem LiveConfig Portal heraus einstellen. Weiter unten finden Sie eine schriftliche Anleitung dazu.
Mit der DEBUG-Variante schalten Sie zusätzlich die Funktionen

• error_reporting
  • display_errors
  • display_startup_errors
  • track_errors

ein.

Ein Support für log_errors ist in Planung.

Hier eine kurze (alte) Video Anleitung (für alte Verträge) wie Sie dorthin gelangen:

Und hier nochmal die schriftliche Anleitung für Kunden mit alten sowie neuen Verträgen.

Für Kunden mit alten Verträgen (Confixx):
Loggen Sie sich in unserem Kundenportal unter https://domainexpress.de/kundenportal mit Ihrer Kundennummer und Ihrem Passwort ein.
Klicken Sie im linken Raster auf Verträge -> Webspace.
Klicken Sie bei dem gewünschten Webspace Vertrag auf den ersten Button von links (Leistungsübersicht).
Wählen Sie die gewünschte PHP Version aus. Es dauert ca. 5-10 Minuten bis die Änderung wirksam wird.

Für Kunden mit neuen Verträgen (LiveConfig):
Loggen Sie sich in LiveConfig mit Ihren Zugangsdaten ein.
Klicken Sie im linken Raster auf Domains.
Klicken Sie auf die entsprechende Domain.
Wählen Sie die gewünschte PHP Version aus. Es dauert ca. 5-10 Minuten bis die Änderung wirksam wird.

Tags: PHP, Version