Gibt es für die SSL-Verschlüsselung auch eine kostenlose Variante? Wie funktioniert das?

hostmaster
2020-01-17 16:08

"Gibt es für die SSL-Verschlüsselung auch eine kostenlose Variante?"
Ja, mithilfe unserer neuen Let's Encrypt Zertifikate ist eine kostenlose SSL-Verschlüsselung möglich. Hier können Sie mehr über Let's Encrypt Zertifikate erfahren: https://letsencrypt.org/de/
Die Lebensdauer eines Let's Encrypt Zertifikats beträgt drei Monate - nach etwa zwei Monaten verlängert sich das Zertifikat von selbst.

"Wie funktioniert das?"
Loggen Sie sich mit Ihren Zugangsdaten auf Ihrem Liveconfig Server ein (sv**.net-housting.de:8443/liveconfig/login oder liveconfig.domainexpress.de:8443/liveconfig/login). Klicken Sie im linken Raster auf "SSL-Zertifkate" -> "SSL-Anbieter". Klicken Sie auf "Zugang hinzufügen" -> Let's Encrypt, akzeptieren Sie die Geschäftsbedingungen und speichern Sie den Zugang. Ggf. können Sie eine E-Mail Adresse angeben, wenn Sie rechtzeitig über den Ablauf des Zertifikats benachrichtigt werden möchten.
Klicken Sie nun wieder auf "SSL-Zertifikate" -> "neues Zertifikat". Wenn Sie eine Domain verschlüsseln lassen wollen, geben Sie diese bitte ohne www.* an, dies übernimmt der Haken "www-Subdomain in Zertifikat aufnehmen". Von den letzten drei Haken sollten die ersten beiden gesetzt bleiben - die letzte Checkbox kann vorerst deaktiviert werden, wenn man das Zertifikat zunächst noch auf dessen Funktionalität testen möchte. Nach Abschluss der Tests muss die Weiterleitung im Menüpunkt "Domains" jedoch manuell aktiviert werden.

Tags: kostenlos, SSL, Zertifikat