Mein E-Mail-Postfach ist voll, obwohl ich alle E-Mails gelöscht habe!

Iason
2018-03-05 14:24

Sie verwenden IMAP als Zugriffsprotokoll auf den Mail-Server. Die meisten E-Mail-Programme löschen die Mails beim einfachen Löschvorgang nicht, sondern markieren diese nur als "Gelöscht".

Um die Mails nun endgültig zu löschen und Speicherplatz zu gewinnen, müssen Sie folgende Schritte ausführen:

Outlook

1. Klicken oder Zeigen Sie auf irgendeinen Ordner in Ihrem Konto.
  2. Wählen Sie nun im Menü "Bearbeiten" den Punkt "Löschen" aus.
  3. Wählen Sie nun den Unterpunkt "Markierte Elemente in allen Konten löschen" und führen somit den Löschvorgang aus.

Thunderbird

Apple Mail

1. Klicken Sie auf irgendeinen Ordner innerhalb Ihres Kontos.
  2. Wählen Sie nun im Menü "Postfach" den Untermenüpunkt "Objekte endgültig löschen".
  3. Wählen Sie in aufgeklappten Menü die Funktion "In allen Accounts" aus und starten Sie somit den Löschvorgang.
Tags: Mail, Quota