Warum wird PHP 5 abgeschalten? Wann wird mein Server kein PHP 5 mehr unterstützen?

~ 0 min
2020-06-19 15:23

Es gibt nur noch für die PHP-Versionen 7.2, 7.3 und 7.4 aktuelle Sicherheitspatches und Entwicklungen. Bekannte Sicherheitslücken werden bei PHP 5.X ausgenutzt um Ihrer Webseite und Dritt-Parteien bspw. via Spam Mails zu schaden.

Die Versionen 5.6, 5.5, 5.4 und 5.2 sind seit längerer Zeit out-of-support und unsicher. Als neue Standard-Version wurde PHP 7.4 gesetzt, wodurch Ihre Webseite bzw. ältere Skripte möglicherweise nicht mehr korrekt funktionieren. Über Liveconfig kann die PHP Version wieder heruntergestuft werden (z.B. auf 5.6). Sie haben mindestens Zeit bis zum 30.6.2020 um Ihre Skripte (CMS etc.) auf die neuen Versionen anzupassen.

Die Umstellung Ihres Servers wird nochmals jeweils 4 Wochen vor Beginn der Serverarbeiten angekündigt. Die Serverarbeiten sollen im August 2020 beginnen und werden voraussichtlich bis April 2021 andauern.

Aktuell bekannte Termine für die Serverarbeiten:

sv01.net-housting.de            -            Unbekannt
sv02.net-housting.de            -            Unbekannt
sv03.net-housting.de            -            Unbekannt
sv04.net-housting.de            -            Unbekannt
sv05.net-housting.de            -            Unbekannt
sv06.net-housting.de            -            Unbekannt
sv07.net-housting.de            -            Unbekannt
sv08.net-housting.de            -            Unbekannt
sv09.net-housting.de            -            Unbekannt
sv10.net-housting.de            -            Unbekannt
sv11.net-housting.de            -            Unbekannt
sv12.net-housting.de            -            Unbekannt
sv13.net-housting.de            -            Unbekannt
sv14.net-housting.de            -            Unbekannt
sv15.net-housting.de            -            Unbekannt
sv16.net-housting.de            -            Unbekannt
sv17.net-housting.de            -            Unbekannt
sv18.net-housting.de            -            Unbekannt

x101.domainexpress.de        -            Unbekannt
x102.domainexpress.de        -            Unbekannt
x103.domainexpress.de        -            Unbekannt